top of page

簡介

MAJ_9664-v1_edited.jpg
j-lee-0lL6Sox7n1Y-unsplash.jpg

Clare 是香港的註冊臨床心理學家、註冊催眠治療師、靜觀自我關懷導師,靜觀冥想導師及受訓中的回溯治療師

 

她是香港心理學會臨床心理學組和香港臨床心理學家公會的註冊臨床心理學家,亦是香港特別行政區政府衛生署認可名冊臨床心理學家。

 

Clare 有超過10年的心理輔導經驗處理過各種的精神和情緒的困擾。她亦都有豐富的經驗與不同的年齡層、種族文化背景、性別和性取向的人合作去處理他們的問題。Clare 曾在不同的機構服務,包括大學、醫院、社福機構和政府部門。她的專長是提供心理治療予青少年至成年人Clare能說流利的廣東話普通話和英語。

 

Clare 熱愛冥想禪修,因為她確切地體會到這些練習帶來的強大由內而外的轉變力量。Clare是一位靜觀自我關懷導師, 受訓於美國靜觀自我關懷中心(Center For Mindful Self-Compassion)。Clare亦都跟隨兩位美國靜觀大師Jack Kornfield 和 Tara Brach 所帶領的靜觀冥想導師認證訓練,  由美國加州柏克萊大學(UC Berkeley)的 Greater Good Science Center 及Awareness Training Institute 認證,成為靜觀冥想課程導師。在她的心理治療中,Clare經常融入靜觀及自我關懷的元素,使靜觀及自我關懷應用在日常生活中,以提升大家的心理健康和生活的滿足感。

資歷

 

  • 香港中文大學社會科學碩士(臨床心理學)

  • 香港中文大學哲學碩士(心理學)

  • 香港中文大學社會科學(榮譽)學士(心理學)

Leather Chair
bottom of page