top of page
搜尋
  • Clare C. Chan

前世回溯治療系列(3)—釋放金錢的恐懼(下)

已更新:2022年12月21日

「前世回溯治療」着重釋放我們在前世遺留下來的創傷、情感的困擾,亦都嘗試達到更深層的理解和原諒,這是治療中最困難的地方。


回顧完整個前世之後,我引領Brian與他在這個前世中遇到的一些重要人物對話。在對話的過程中,嘗試幫助他釋放一些纏繞的情感。Brian在面對那位搭上他妻子的富翁時候,他感到極度憤怒,即使發洩完他的憤怒後,他仍然覺得他永遠都不會原諒這個人。因此,我引領Brian去探索比這個前世更早的一個前世:一個他與這個富翁有糾纏的更早的前世。



在更早的前世中,他和這個富翁是兩個在中國農村長大的好兄弟,他們同時愛上了村中的一位少女,而那位少女更為喜歡Brian的朋友。他們的三角關係糾纏不休,最後導致Brian錯手傷害了這位少女,令她受了嚴重的身體創傷,生死未卜。因為太害怕罪責,Brian急急離開家鄉,至死都不再回去自己的家鄉。當我問Brian這個少女是誰?他說不知道。


了解完更早的前世後,Brian明白到他與這位富翁的糾纏是來自更早的前世的恩怨,當時是Brian搶對方的愛人,並錯手傷害對方的愛人。Brian突然覺得他不想再與這位富翁糾纏下去,並且明白到他們之間的糾纏是因果循環,因此他決定放下仇恨,與富翁言和,並且徹底原諒對方。


接著,我引領Brian與前世中的妻子對話,可能是因為他太深愛着這位妻子,即使被妻子買兇綁架殺害,他仍然無法向妻子表達他的憤怒,而直接說會原諒妻子。可是在我的角度來看,這並不是真正的理解和原諒,因此我引領Brian去了解他和妻子之間的問題的根源。Brian驚訝地發現,原來這個前世的妻子,就是他在更早的前世中傷害過的鄉村少女,因此,在這個前世之中, Brian與這位女子的角色互相對調,令Brian在這個前世中感受到被傷害的痛苦。當意識到他和前世中的妻子的恩怨的根源,Brian流淚了,並且和他的妻子道歉,說道:「其實是我傷害你在先的,對不起。」雙方得到徹底的理解和原諒。


經歷這些深度的探索後,Brian徹底地明白到,他在前世中所經歷的背叛,其實與金錢是沒有關係的。前世的他本以為自己是因為金錢而被人殺害,在治療之後,他理解到這些背叛其實有更深層次、更遙遠的原因— 來自他們三個人之間的因果。這個理解,讓Brian釋放他對金錢的恐懼,明白到他可以在今生,放膽去追夢,去發展自己的事業。


完成治療的兩個星期後,我再次聯絡上Brian,去了解他在做完前世回溯治療後有什麼反應。Brian分享到,他腰部的痛症,本來是每天都會疼痛,原本工作一天下來,腰部會痛得無法挺直,要用腰封和熱敷去舒緩痛症,但是在做完前世回溯治療之後, Brian即使工作了一整天,腰部完全沒有疼痛。因為沒有腰痛逼他休息,Brian完全不知道身體的疲累,因此持續地工作很多天,亦都沒有感受到疼痛,直至工作完成後,他才知道身體很疲倦。Brian意識到沒有腰部的痛症去提醒他去休息,他要重新學習與自己的身體溝通、學習聆聽身體的需要,安排合適的休息給自己。


另一個有趣的發現是,Brian本來對食物有瘋狂的渴求,在未接受治療之前,如果他要遲一點食飯,他會感受到失控,覺得遲了食飯令他有種就快會死的感覺。因此,如果有食物在他面前,他會像失去理智般地把食物塞入口中。但是在做完前世回溯治療之後,他發現有一次因為工作關係沒有辦法準時吃午飯,他便把午飯延遲,延遲到完全忘記了要食午飯,亦沒有感受到什麼難受。前世回溯治療把Brian對沒有食物的恐懼,都消除了。


前世回溯治療除了可以把我們最着重的困擾處理外,與前世相關的其他問題,都會在治療中一起改善了,這便是前世回溯治療的神奇之處。


#回溯治療

#前世回溯治療

#RegressionTherapy

#PastLifeRegression



29 次查看0 則留言
bottom of page